La procrastinación académica en el estrés académico en el estudiante universitario - Díaz Sotelo , Miguel Angel; Salvatierra Melgar, Angel (Revista Tribunal, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la incidencia de la procrastinación académica en el estrés académico en estudiantes de la facultad de educación en Lima, Perú. Para ello, se empleó una versión modificada de la Escala de Procrastinación Académica (EPA) y el inventario SISCO de Barraza (2007), para medir ambas variables. Los resultados revelaron que el 16.5% de la variabilidad en el nivel de estrés académico puede atribuirse a los niveles de procrastinación académica, según lo detectado por el coeficiente de Nagelkerke. En conclusión, se encontró una relación significativa entre la procrastinación académica y el estrés académico en la población estudiada.