Inteligencia emocional y rendimiento académico de estudiantes de administración de una Universidad Amazónica del Perú - Pinchi Fasanando , Limber; Pérez Guimaraez , Leydi; Rocha Gonzales , Manuel; Villavicencio Guardia , Maria del Carmen; Villavicencio Guardia , José Luis; Vásquez Salís , Yermmy (Revista Tribunal, 2025)
La investigación tuvo como objetivo calificar la relación de la inteligencia emocional y el rendimiento académico de los estudiantes de Administración de la Universidad Nacional de Ucayali, Semestre Académico 2022-II. El diseño fue no experimental transeccional correlacional, se encuestó a 225 estudiantes. Se utilizó dos instrumentos con 20 ítems y 5 opciones de respuesta por cada ítem, con una valoración del 1 al 5. El análisis para la relación se hizo a través de la tabla de correlación (-1+1) y el nivel de significancia (p